首页 工院资讯福建工程学院召开第9号台风“纳沙”防御工作部署会议

福建工程学院召开第9号台风“纳沙”防御工作部署会议

 

为做好今年第9号台风“纳沙”的防御工作,729日下午,我校在行政楼第一会议室召开台风防御工作部署会议,会议由副校长何仕主持。

会上,校防汛办有关同志传达了省、市防指及大学城管委会等有关部门关于防御台风“纳沙”的有关会议和通知精神。校防汛指挥部各成员单位负责同志分别汇报了本单位防范工作的准备情况和需要协调的问题。何仕副校长在会上对台风“纳沙”防御工作做了具体部署。他指出,根据气象部门预测,本次台风正面登陆我省的可能性极大,加上双台风的叠加影响,本次台风防御工作难度将可能更大。各部门、各学院要切实提高安全责任意识,扎实做好各项防御准备工作。何副校长强调,一是在思想上要高度重视,严密部署。要在台风来临之前把各项防御措施均落实到位;二是要突出重点,落实措施。要做到讯息通知到位、重点部分检查到位、防范措施落实到位,重点做好暑期留校学生的安全管理,确保人员安全;三是要值守到位,确保安全。各学院、各部门要严格落实值班制度,各单位主要领导和值班人员保持24小时通讯畅通,发现险情及时处理,并按程序及时上报。

会后,在教务、保卫、后勤等相关部门负责同志的陪同下,何副校长对校内实验室、教学楼及坛埔山周边地灾点、易涝点的防台准备情况进行了实地检查,对巡查中发现的问题及时安排解决。他要求各单位要在台风来临之前要全面排查各种隐患,落实各项防御措施,确保台风期间学校各项工作万无一失。(后勤管理处供稿)

invisible