首页 工院资讯福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 学习讨论电视专题片《将改革进行到底》

福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 学习讨论电视专题片《将改革进行到底》

 

727日上午,学校召开党委中心组学习(扩大),学习讨论电视专题片《将改革进行到底》。校领导吴仁华、童昕、章正样、王宜勤、王乾廷、何仕,校两委委员、二级单位党委书记参加了学习会。

会上,管理学院、信息学院、人文学院、设计学院、数理学院等5个学院的党委书记分别汇报了本单位组织观看、学习讨论专题片的工作情况和自身的学习心得体会

校党委副书记、校长童昕做了重点发言,他提出,要充分认识全面深化改革的伟大意义,认识到全面深化改革是推进四个全面战略布局的强大动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本途径,要将全面深化改革进行到底。童校长强调,当前我校发展也同样面临着挑战和机遇,必须要以改革的精神,持续推进和深化综合改革要坚持正确的方向,坚持社会主义的办学方向要坚持党的领导,校党委要切实履行管党治党办学治校的主体责任要教育广大师生员工和干部坚定理想信念,牢固树立四种意识,坚定四个自信要紧紧团结和依靠广大师生员工坚持以生为本,立德树人提高人才培养质量坚持问题导向、统筹推进和重点突破的原则加强制度建设,加强干部队伍建设,营造敢于担当干事创业风清气正的氛围,促进学校各项事业健康稳定的发展。

校党委书记吴仁华在总结发言中强调两点意见。一要进一步认识《将改革进行到底》政论专题片的重大现实意义。专题片是对习近平总书记关于全面深化改革治国理政新理念新思想新战略的系统阐释,是对党的十八大以来全面深化改革波澜壮阔的历史画卷的深刻展现,是对人民群众因全面深化改革而日益增强的获得感的充分呼应,充分展现了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、巨大勇气和高度智慧。全校各级党组织要把组织学习讨论专题片作为推进两学一做常态化制度化的重要内容,切实抓好落实。二要结合实际进一步推进学校改革发展。吴书记强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为引领发展的思想旗帜,全校各级党组织和广大党员干部要带头坚决维护习近平总书记的核心地位,使维护核心成为思想自觉,成为党性观念,成为纪律要求,不断增强贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央各项决策部署的坚定性、自觉性。要以推进综合改革落实作为牵动全局的重要任务,进一步明确学校综合改革要把握中国特色社会主义大学办学方向和符合新经济发展要求的高素质应用型人才培养方向,以增强学生创新创业能力和提高教师队伍的获得感为目标,以新理念推动新发展。要以强化党对高校的全面领导作为把握改革方向的根本保障,始终坚持党委领导下的校长负责制、学院党政联席会议制度,坚持民主集中制,不断加强和规范党内政治生活,强化监督,切实把全面从严治党各项部署要求落实到每一个党支部和每一名党员,营造健康的校园政治生态,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部)