首页 工院资讯校领导带队赴福建省住建厅洽谈产学研战略合作

校领导带队赴福建省住建厅洽谈产学研战略合作

718日下午,校长童昕、副校长何仕率领产学研办、教务处、科研处及管理学院等部门负责人赴福建省住建厅就新一轮产学研战略合作展开洽谈与交流。福建省住建厅林增忠副厅长组织厅人事处、建筑业处、工程处、工程造价管理总站、注册中心、人才科技中心等部门参加座谈会。双方围绕“福建工程学院福建省住房和城乡建设厅产学研战略合作框架协议”的续签事项和我校筹建“建筑现代化产业学院”的政策支持等议题展开交流协商。

座谈会上,童昕校长首先感谢了福建省住建厅对学校发展的大力支持,并表示学校始终把服务地方经济建设、服务产业、服务福建省建筑业建设和发展作为自身使命和责任,围绕建筑现代化方面的人才培养实施了推进和完善建筑类专业集群建设、筹建建筑现代化产业学院、实施建筑行业工程师实验班试点、制定装配式建筑行动方案等一系列发展举措。童校长表示建筑现代化产业学院的建设是实实在在的,工作项目、工作团队和经费投入都是实实在在的,期望双方的合作能够更加深入,特别是在产业学院筹建方面能够得到住建厅的大力支持和政策引导。何仕副校长表示要积极推进双方新的合作,确保筹建的建筑现代化产业学院在住建厅的参与支持下走高端化的发展定位,希望通过住建厅的政策支持和引导,吸收省内建筑业龙头企业积极参与筹建,共同服务福建省建筑现代化事业。校产学研办负责人和管理学院负责人分别介绍和解读了续签产学研战略合作框架协议的内容和建筑现代化产业学院的筹建方案。

福建省住建厅林增忠副厅长介绍了中央和福建省在建筑现代化方面的一系列改革文件,认为在过去的合作期内,双方出色地完成预定合作内容,取得了一系列合作成果,在新时期下,双方合作领域将更加广泛,共建建筑现代化产业学院也会提升双方的合作水平。林副厅长表示,筹建建筑现代化产业学院的目标明确,符合国家关于行业主管部门应支持高校开设产业需求课程的相关政策规定,福建省住建厅充分肯定产业学院建设模式及筹建方案,将大力支持我校产业学院的各项建设工作。住建厅相关部门负责人也表达对与我校战略合作的支持,表示产业学院筹建是具有行业意义和亟需加快推进的,并对框架协议内容、注册考试、行业培训、继续教育等方面提出建议和合作意愿。

此次洽谈是我校与福建省住建厅战略合作的延续和提升,双方在人才培养、共建产业学院、科技创新、成果转化、行业培训、决策咨询以及推进各项工作落实的机制方面达成新的共识,新的战略合作框架既是福建省住建厅大力支持我校“十三五”三大目标建设的重要举措,也是我校践行服务社会、服务产业、服务企业目标的具体体现。(管理学院、产学研办供稿)