首页 工院资讯福建工程学院召开党组织和党员基本信息采集工作会议

福建工程学院召开党组织和党员基本信息采集工作会议

718日下午,我校在行政楼第一会议室召开党组织和党员基本信息采集工作会议,校领导、组织部负责人、各二级单位党委书记及党政办(党务)负责人共三十余人参加了会议,会议由校党委副书记章正样主持。

会议传达了中央和省委组织部关于党组织和党员信息采集工作的有关文件精神,并针对采集内容作了详细的讲解和具体的布置。章正样副书记指出,党组织和党员信息采集是基层党建工作的基础性工程,是上级党组织布置的一项重要政治任务,此项工作时间紧、任务重,又正值暑假期间,各二级单位党委要高度重视、克服困难,安排专人负责,选派力量组织实施,确保完成上级党组织布置的任务。章副书记要求,各二级单位党委要切实履行党委的主体责任,主动思考和谋划基层党建工作,要按照学校党委的部署要求,结合暑期大学生社会实践、学习教育主题实践、专业认证评估及教学科研等活动认真组织开展暑期“两学一做”学习教育;要切实加强党支部建设,尤其要注重加强教研室党支部建设,强化对党支部工作的督促检查与指导,结合当前学校开展的基层党组织标准化建设,把基层党支部建设工作抓实抓细;要注重挖掘身边先进典型,做好先进党支部典型经验和党员先进个人事迹的总结凝练,充分发挥先进典型示范引领作用。

章正样副书记还就组织收看《将改革进行到底》电视专题片进行了专题部署,要求各二级单位党委要高度重视,切实采取有效措施,通过集中收看和个人自行收看相结合的形式,确保党员干部做到人人收看,个个受教育。要做好理论中心组专题学习讨论,把专题学习讨论与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,激励广大党员干部积极投身学校综合改革,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对干部在线学习、易班网“学习当先锋,喜迎十九大”等有关党建工作做了部署。(组织部供稿)