首页 工院资讯福建工程学院召开2017年安全大检查工作部署会

福建工程学院召开2017年安全大检查工作部署会

    为认真贯彻落实省教育厅关于深入开展学校安全大检查工作的通知精神,进一步加强学校的安全工作,718日下午,学校召开安全大检查工作部署会,校党委副书记詹松青主持会议,副校长何仕出席会议,学校相关职能部门和有关学院负责人参加了会议。

    会上,武装保卫处负责人传达了省教育厅《关于深入开展学校安全大检查工作的通知》及《关于印发2017年学校安全大检查工作实施方案的通知》的文件精神。与会同志结合各自部门和单位实际,汇报了近期安全工作情况和存在的问题,并提出了建设性的意见和建议。

    在听取大家发言后,何副校长指出,各单位对学校安全大检查工作要高度重视,加强检查,完善记录,发现问题要有整改措施,抓好落实,特别是基建和后勤部门,对在建和修缮工程,要查实查细,确保安全。

    詹副书记就做好学校安全大检查工作作了进一步的部署和要求。一是各单位要高度重视安全工作。安全工作无小事,要认真抓好工作落实,单位主要领导要亲自抓,要守住安全红线,按照安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求做好工作;二是要全面排查找出隐患。保卫部门要牵头制定方案,明确目标,各单位要根据任务分工,落实人员,明确责任,加大检查力度,做到安全检查不留死角;三是要加强教育确保安全。要教育学生树立安全第一的思想,要加强对学生的安全教育和管理,特别是假期要做好留校学生及参加社会实践学生的安全教育工作,确保学生人身财产安全。(武装保卫部(处)供稿)