首页 工院资讯福建省知识产权研究院成功举办“2017年东南亚国家知识产权培训”活动

福建省知识产权研究院成功举办“2017年东南亚国家知识产权培训”活动

 2017714日,由福建省知识产权研究院和福建省知识产权培训中心主办的东南亚国家知识产权专题培训在福州市梅峰宾馆成功举办,相关知识产权中介服务机构从业人员以及与东南亚国家有经贸往来或者计划在东南亚国家开展投资、出口等经济活动的企业知识产权管理人员和法律工作人员共计40余人参加了培训。

本次培训邀请北京格允知识产权代理有限公司的专家开展专题授课,围绕东南亚国家涉外商标的基础知识、保护策略和管理实务,东南亚国家专利法介绍和比较以及专利申请流程和费用以及东南亚国家专利检索(印度为主)、专利维权流程、侵权风险防范及应对等内容进行了培训。

本次培训旨在提高企业知识产权管理人员海外知识产权工作能力,有效管控企业“走出去”过程中的知识产权风险,更好的实现知识产权服务企业发展的目的。(法学院供稿)