首页 工院资讯纪委办·监审处党支部召开专题组织生活会

纪委办·监审处党支部召开专题组织生活会

75日上午,纪委办·监审处党支部召开专题组织生活会。支部党员再次学习了《福建省纪检监察系统学习中共中央通报的实施方案》文件精神,明确了专题组织生活会的目的和意义,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持问题导向,严格按照省纪委和学校党委的要求,认真对照查找差距和不足,深入开展党性分析,严肃认真进行批评和自我批评,并针对问题与不足提出整改措施。会议气氛严肃、热烈,既有批评提醒,又有帮助理解,达到了红红脸、出出汗的效果。

会上,校纪委书记王宜勤向支部党员传达了省纪委省属本科院校纪委领导能力建设研讨班交流成果和省委常委、省纪委书记刘学新在研讨班的重要讲话,以普通党员身份作了批评和自我批评,并结合纪监审工作实际对支部党员提出要求。王书记指出,纪监审干部要严格按照刘学新同志的讲话精神和要求,一要不断加强学习,把学习作为履职的“第一要务”、尽责的“第一要求”,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,加强学思践悟,不断提升监督执纪能力和水平,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要加强思想认识,要清醒认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,把思想统一到中央的形势判断和任务要求上来,按照中央纪委和省委的部署,坚守监督执纪问责的职责定位,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要扎实做好各项工作,如做好问题线索大起底,建立重要干部廉政档案,加强谈话室规范化建设,准确把握监督部门、地区“树木”与“森林”状况,当好政治生态“护林员”。四要正确把握运用好监督执纪“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向基层延伸,努力为学校发展作贡献。(纪委办•监审处供稿)

invisible