首页 工院资讯福建工程学院召开2016-2017学年第二学期重点工作进展汇报会

福建工程学院召开2016-2017学年第二学期重点工作进展汇报会

    73日上午,学校2016-2017学年第二学期重点工作进展汇报会于图书馆一楼报告厅举行。全体校领导、校学术委员会委员、全体中层干部、教学质量管理办公室负责人、各二级学院院长助理、青年博士代表、民主党派代表等共计200余人参加会议。会议由校党委副书记章正样主持。

    会上,有关职能部门围绕贯彻落实“十三五”规划、综合改革方案、主要办学绩效指标、2017年省委教育工委、省教育厅工作要点和学校工作要点情况做了工作汇报。教务处、学科建设办公室、科研处、学工处、团委等部门向大会详细汇报了2016-2017学年第二学期主要工作任务落实情况、存在不足及下一阶段工作计划,相关二级学院负责人还针对五个部门的工作情况分别进行了点评。之后,后勤处、基建处、现代教育技术中心也简要汇报了本学期主要工作任务落实情况及下学期工作计划。

    童昕校长做了总结讲话。童校长指出,从总体上讲本学期对实现学校“十三五”期间发展战略目标是不平凡的一个学期,是将“三大发展目标”进行具体化、明晰化的一个学期。一个学期来,学校以学位点建设为核心积极完善学科重点建设方案,以激励教师进一步做好科研为导向组织开展一系列政策改革,以扎实解决审核评估专家组反馈的“六大问题”为重点深入推进整改工作落实,以认真做好专业认证评估工作为抓手切实加强教学改革和专业建设,取得了不小的成效,也进一步凸显了亟待解决的困难和问题。童校长强调,要谋划好学校发展战略和布局,关键在于全体干部、教师的意识和观念,只有干部和教师进一步更新意识观念,加强学习,跟得上时代发展形势,跟得上学校发展的节拍,才能更好地推进“十三五”发展目标的实现。最后,童校长还就暑假期间的重点工作做了部署和要求。(办公室供稿)