首页 工院资讯福建工程学院召开2017年省本科专业评估推进会

福建工程学院召开2017年省本科专业评估推进会

 

 629日上午,我校2017年省本科专业评估推进会在办公楼第一会议室召开。人文学院、信息学院、数理学院、管理学院、国脉学院、软件学院等6个学院的教学副院长,今年参评的英语、计算机科学与技术、信息与计算科学、广告学、市场营销等5个专业派出的专家和核查员及各专业负责人、教研室主任等相关人员参加了会议,会议由校质管办负责人主持。

质管办介绍了省内专业评估的总体情况和去年我校参评专业的表现,重点对今年省内专业评估工作进行了推进。近期,各专业要以专家委员会研讨修订专业指标体系为契机,通过派出专家加强与专家委员会的联系和沟通,争取更多的话语权。各专业要把握好评估时间节点,对照专业评估指标体系进行查漏补缺,充分挖掘和准备填报材料。会上,去年参评的电子信息工程、国际经济与贸易两个专业介绍了省内专业评估的若干注意事项,与会人员就准备和迎接今年省内专业评估的工作进行了交流。

童昕校长最后对今年本科专业评估作了总结发言并提出了具体要求。童校长认为省内本科专业评估是参评专业之间的一种博弈,评估成绩和排名事关学校声誉、专业地位和教师收益,一切在于自身努力和积极争取。童校长要求各专业一是要吃透评估指标体系,分析利弊,扬长避短;二是要挖掘各专业自身在各项指标的得分点,争取更多得分;三是通过派出专家与专家委员会其他人员多交流,争取优异成绩。(质管办供稿)