首页 工院资讯福建工程学院参加“南安市机械装备产业科技创新服务中心”揭牌暨签约活动

福建工程学院参加“南安市机械装备产业科技创新服务中心”揭牌暨签约活动

 

630日上午,我校产学研办公室、科研处及材料学院一行5人出席了南安市人民政府举办的“南安市机械装备产业科技创新服务中心”揭牌暨入驻单位签约仪式。产学研办公室负责人代表学校与南安市人民政府签署了“产学研战略合作框架协议”,南安市委王春金书记代表市委市政府授予我校“福建工程学院南安市装备制造业创新服务中心”牌匾。

在随后的科研成果展示会上,我校科研处向南安市企业推介了学校最新科研成果,并与参会企业就市场需求、校企合作意向等进行了沟通。会后,我校一行参观了南安市党建活动中心、科技创新服务中心及我校入驻南安市机械装备产业科技创新服务中心办公场所。今后,我校材料学院、机械学院、信息学院等单位将陆续派人入驻该中心。

此次学校与南安市人民政府的合作,对构建“以企业技术创新为主体,高校人才技术为依托”的政产学研相结合的校地合作新模式,起到了良好的示范作用,也较好地推动了我校深入实施创新驱动发展战略,服务、支撑、引领产业创新,和服务区域经济社会发展。(产学研办公室、科研处供稿)