首页 工院资讯福建工程学院召开期末辅导员专题培训会

福建工程学院召开期末辅导员专题培训会

 

630日下午,福建工程学院期末学生工作会议在行政楼学术报告厅召开。校党委副书记詹松青、学工部、团委负责人,各学院党委副书记、分团委书记,全体辅导员和学工部全体人员等共计160多人参加了会议。会议由学工部负责人主持。

会议邀请了福建省银监局蔡军龙副处长,做了关于《抵制不良网贷共建校园诚信》的讲座,从概念解析、辨识判断以及政策法规等方面,为如何抵制不良网贷,共建和谐校园,提供了新的选择和多维的思考。

校党委副书记詹松青结合学校学生工作实际,从四个方面做了讲话:一是育人工作要在“以生为本”的基础上,开展“爱的教育”,每一名学生工作者都要学会换位思考,把握工作火候,尊重学生的成长规律,让工作有爱心、有温度;二是要树立积极向上,富有责任、充满激情、练就专业、甘于奉献的工作态度,通过多历练、多观察、多思考、多总结不断提升自己的业务能力,让学生工作队伍的工作水平跟随学校的快速发展“水涨船高”;三是用“你不是一个人在战斗”的比喻,从建章立制、树立目标、打造平台、奖罚有度、关爱成长等四个方面鼓励学生工作队伍精诚协作,注重团结;四是从讲政治、讲学习、讲品味等三个方面,勉励大家牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,勇于学习,善于学习,做一名工作有追求,生活有格调的学工人!

最后,学工部负责人就暑期安全管理、暑期学生工作研讨、就业创业以及利用假期学习提升等做了部署与安排。

本次会议组织紧凑、内容详实,既是一次工作安排部署会,同时也是学工干部的一次工作培训,有举措、有部署、有总结、有经验交流,进一步强化了工作意识,明确了工作责任,有力推进下阶段学生工作的有序开展,促进广大学工干部工作水平的提升。(学工部供稿)