首页 工院资讯福建工程学院召开闽台高校联合培养人才项目2015级学生赴台行前动员会

福建工程学院召开闽台高校联合培养人才项目2015级学生赴台行前动员会

 

628日下午,福建工程学院闽台高校联合培养人才项目2015级学生赴台行前动员会在南区人文演播厅举行。副校长王乾廷,省台办交流处张德茂处长,校港澳台办负责人,海峡工学院领导班子出席会议,赴台学生管理老师及2015级学生参加了会议,会议由海峡工学院党委书记主持。
    王乾廷副校长在会上总结了学校闽台项目的特色和创办以来取得的成果,并对即将赴台的2015级学子提出了三点希望和要求:要强化政策意识、安全意识和学习意识;要遵守相关涉台纪律和台湾高校管理规定;要做到五个一的要求,赴台学习要有信心,以学习为重,珍惜学习机会和资源,努力学好专业知识。王副校长强调,赴台交流学生不仅是专业知识的学习者,也是中华文化的交流者,应当严守政治立场和两岸法律校规,积极传播两岸优秀文化与友谊,树立良好工院人形象,并预祝赴台学生学有所获、学有所成。
    省台办交流处张德茂处长就两岸交流发展的历史沿革、当前两岸交流互动的现状、赴台学习的目的、需要注意的事项等方面,并结合自身长期从事对台工作的经验作了报告,对即将赴台学习的学生提出了很多具体的指导意见和建议。
    海峡工学院院长做了总结性讲话,要求学生努力做好本学期期末考试,假期做好赴台前相关准备工作,认真领会王副校长和张处长讲话精神,预祝学生赴台交流学习平安、顺利。(海峡工学院供稿)