首页 工院资讯福建工程学院举行2017年大学生暑期社会实践出征仪式

福建工程学院举行2017年大学生暑期社会实践出征仪式

628日下午,福建工程学院2017年大学生暑期社会实践出征仪式在学术报告厅举行。校党委副书记詹松青出席出征仪式,组织部、宣传部、学工处、武装保卫部、教务处、研究生处、马克思主义学院等职能部门相关负责人,各二级学院党委副书记、团委书记,研究生、本科生社会实践服务团队代表共200多人参加了出征仪式。
    出征仪式上,校团委副书记介绍了2017年暑期社会实践活动前期筹备情况,公布了省级以上团队立项名单。随后,实践队指导教师代表胡家保和学生代表管理学院陈城炜分别发言,从不同角度号召同学们珍惜实践机会,奉献青春力量,展现工院学子风采。
    詹副书记代表学校党委向即将奔赴各地参加社会实践的师生表示问候和良好祝愿,对近年来我校社会实践组织工作给于肯定,并对今年暑期社会实践活动提出三点希望:一是希望广大同学用心观察、深刻感受社会变化,不忘初心跟党走,坚定理想信念,一方面发挥专业所长,提升实践能力,另一方面在实践中掌握社情民意,不断丰富阅历;二是希望参与实践的师生牢固树立安全第一、预防为先的思想,强化安全教育,细化责任分工,确保活动安全有序;三是希望校团委和有关职能部门、二级学院高度重视社会实践的育人功能,整合资源、拓宽渠道,加强微博、微信等新媒体传播平台的宣传,扩大实践影响。仪式最后,詹副书记和相关职能部门领导为各学院实践队代表授旗。

据悉,今年我校大学生暑期社会实践活动以喜迎十九大青春建新功为主题,研究生、本科生共组建200余支社会实践团队,其中省级以上团队19支,将奔赴我省各地以扶贫、济困、扶老、助孤、助残、助学、禁毒、防艾等为发力点开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。(团委供稿)