首页 工院资讯校长童昕参加党办·校办·机关党委党支部和校友会党支部主题学习活动

校长童昕参加党办·校办·机关党委党支部和校友会党支部主题学习活动

 

根据省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的精神及学校党委的部署安排与要求,党办·校办·机关党委党支部和校友会党支部于627日下午组织开展“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”第一个主题学习讨论。校长童昕以普通党员身份参加了此次会议并结合活动主题为所有党员上了一堂精彩的党课。

童昕校长指出,向廖俊波同志学习,必须联系学校的发展实际和办公室的工作实际,使学习活动与实践紧密结合,持续取得实效。一是要学习廖俊波同志的创业“魔力”。学校确定了十三五期间三大发展目标——建设高水平示范性应用型大学、争取博士授予单位和更名为大学,任务艰巨,挑战严峻。全校师生特别是党员干部要敢于担最重的担子,敢于啃最难啃的硬骨头,要有遇事不避难、当事不推责的精神,紧抓机遇,迎难而上。

二是要学习廖俊波同志凝聚人心的“魔力”。实现三大发展目标,推动学校事业发展要靠全体师生的集体智慧和共同努力。党员干部要坚持党的群众路线,深入教学科研一线、深入师生中间,以诚待人、以情动人、以心交人,引导大家形成从“要我干”变为“我要干”的精神状态,激发共同创业的潜力和激情。

三是要学习廖俊波同志干一行、爱一行的敬业精神。机关部门工作在办事效率、服务态度等方面还存在问题,必须进一步加强机关工作作风建设,提高工作效能,全力为教学科研工作服务,为师生排忧解难。

童昕校长最后总结,要把学习廖俊波同志的活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,把学习落到实处,立足岗位,扎实推动本职工作,为推动实现学校“十三五”发展目标做出更大贡献。(办公室供稿)