首页 工院资讯福建工程学院举行闽台高校联合培养人才项目2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

福建工程学院举行闽台高校联合培养人才项目2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

      6月21日下午,我校闽台高校联合培养人才项目——2017届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在南区演播厅隆重举行。校长童昕、副校长王乾廷、台湾云林科技大学杨能舒校长、苏纯缯副校长、台湾明道大学施敏慧副校长、台湾逢甲大学建设学院林良泰院长,校有关职能部处负责人,合作学院负责人,海峡工学院领导班子,毕业班辅导员,2017届570名本科毕业生及毕业生家长代表参加了典礼。
      校长童昕首先代表学校向毕业生表示热烈的祝贺,向为毕业生的成长付出辛勤汗水的闽台项目合作高校全体教职员工及学生家长表示感谢。童校长在致辞中对闽台合作项目办学成效给予了肯定,他强调,海峡工学院2017届毕业生是福建工程学院闽台合作项目的第四批践行者,也是两岸文化与教育交流的践行者,同学们在校学习期间能刻苦学习,不断进步,并能够珍惜赴台学习机会,取得了不少优异成绩。希望同学们在今后的人生道路上,“不忘初心”,发扬“真诚勤勇”的校训精神,“存志向、善规划、敢坚持”,努力实现自己的人身价值和社会价值。
      台湾云林科技大学杨能舒校长、台湾明道大学施敏慧副校长和台湾逢甲大学建设学院林良泰院长也分别做了致辞,对闽台合作项目2017届毕业生的学习和成绩给予充分肯定,并鼓励同学们要热爱生活,积极努力,勇于担当,珍惜时间,抓住机遇,铸就美丽人生。
      典礼上还对优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)获得学生、毕业生创新创业奖获得学生、考研升学奖获得学生进行了表彰。
      优秀毕业生代表、杰出校友代表分别发表感言,表达了对母校和台湾合作高校的感恩之情。毕业生代表还精彩表演了诗词朗诵《我们毕业了》等节目,毕业典礼在全体合唱福建工程学院校歌《笠剑风泱泱》中结束。
      随后童昕校长、王乾廷副校长与到场的台湾高校领导、海峡工学院院长一同为2017届闽台合作项目毕业生行“拨穗礼”,颁发学士学位证书,并与毕业生合影留念。(海峡工学院供稿)