首页 工院资讯福建工程学院土木工程学院土木工程专业通过评估(认证)

福建工程学院土木工程学院土木工程专业通过评估(认证)

 

住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会(以下简称住建部土木专业评估委)日前发来《关于福建工程学院土木工程专业评估(认证)结论的通知》,决定通过福建工程学院土木工程学院土木工程专业评估(认证),合格有效期为6年,自20175月起至20235月止。这是我校土木工程专业继2014年之后再次以优异成绩通过专业评估。

201662日,在吉隆坡召开的国际工程联盟大会上,中国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》的正式会员,这意味着相关的专业认证具备国际实质等效性。本次评估(认证)是全国土木工程专业首次按照《华盛顿协议》工程教育认证体系进行,土木工程专业也是我校第一个参加工程教育认证的专业,对学校内涵建设具有战略性的引领作用。

201753日至5日,受住建部土木专业评估委派遣,以哈尔滨工业大学范峰教授为组长的考查小组莅校,实地考查福建工程学院土木工程专业教育水平,形成认证考查报告,提交住建部土木专业评估委全体会议讨论并投票表决。福建工程学院土木工程专业的教育质量和办学特色得到全体委员认同,全票通过评估(认证)。

土木工程专业顺利通过评估(认证),既是对我校土木工程学院土木工程专业教育质量进行的一次国家级“质量认证”,也是对我校多年来整体办学实力和办学水平的一次充分肯定。土木工程学院将根据专家们的意见和建议,认真研究和制订整改方案,扎实进行整改,以此次评估(认证)为契机,进一步加强专业建设,完善教学质量跟踪与反馈机制,不断提高教育质量和办学水平。(土木工程学院供稿)