首页 工院资讯福建工程学院隆重举行2017届硕士研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式

福建工程学院隆重举行2017届硕士研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式

 

621日上午,福建工程学院2017届硕士研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆大楼前广场隆重举行。在全体起立唱响国歌声中,典礼正式开始。校领导吴仁华、童昕、章正样、詹松青、王宜勤、王乾廷、何仕、校长助理潘正祥,学校各职能部门主要负责人,各学院院长、书记、副书记、毕业班辅导员、师生代表,校友代表,全体2017届毕业生,优秀毕业生家长代表等四千多人一起见证,仪式由校党委副书记詹松青主持。
    王乾廷副校长宣读了《福建工程学院关于准予陈洪均等17名硕士研究生毕业的决定》、《福建工程学院关于授予陈洪均等17名研究生硕士学位的决定》、《福建工程学院关于准予2017届冯志强等7913位学生毕业的决定》和《福建工程学院关于授予2017届何威等6154位学生普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》。
    生态环境与城市建设学院张凯程同学作为优秀毕业生代表发言,深情回顾了入学以来学校的发展变迁和自己大学四年的青春时光,表达了对母校的深深眷念之情,号召全体毕业生践行“真诚勤勇”的校训精神,扛起“工院人”的责任与担当,在新的岗位上追求卓越、精益求精,同时祝福母校学术争鸣、永驻辉煌。
        91届建筑设计专业毕业生、银来集团董事长兼总裁、高级工程师蒲晓东先生作为校友代表致辞。他对同学们表示祝福,同时结合自身工作和成长经历教导学弟学妹们在新的起点上要树立更远大的目标,更加勤奋努力,养成终身学习的习惯,要诚实守信,学会感恩,尽己所能回馈社会,传播社会正能量。
    童昕校长致辞,代表学校向毕业生表示热烈祝贺和美好祝福,向所有为毕业生成长付出关爱与辛劳的亲人、师长和朋友致以崇高敬意和衷心感谢。他说,2017届毕业生见证了母校获批硕士学位授权单位、增列为省重点高校,与学校的快速发展相伴,用独特的个性经历了属于自己的大学生活。他还向毕业生送上三点期望:一要珍惜光阴、奋发有为,将个人成长和祖国建设紧密结合,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;二要心存善念、坚守良知,在提升修养中不断完善自我,在塑造高尚品德中成就美好人生;三要带着真诚勤勇的烙印,以积极的心态面对人生,追求属于自己的广阔的人生舞台。他祝福所有毕业生心想事成、前途光明,常回母校看看。
    毕业生代表为母校献上诗朗诵《母校家园》,来自全校14个学院的毕业生代表向教师代表敬献鲜花,全体毕业生庄严宣誓并合唱《福建工程学院校歌》,共同祝福母校再创辉煌。
    在随后的学位授予仪式上,校学位委员会主席童昕校长,副主席吴仁华书记、王乾廷副校长和各学院学位委员会主席分别为毕业生执“拨穗礼、颁发学位证书,并与毕业生合影留念。
    隆重庄严、温馨热烈的毕业典礼暨学位授予仪式感动了在场的师生、家长和来宾,为每一名毕业生留下了终身难忘的美好记忆,激励着每一位毕业生弘扬和践行“真诚勤勇”校训精神,志存高远,甘于奉献,在展现才华中恪守工匠精神,在实现梦想中绽放青春光芒。(学工部供稿)

典礼现场

校党委副书记詹松青主持典礼

王乾廷副校长宣读决定

毕业生代表张凯程同学发言

校友代表蒲晓东先生致辞

童昕校长致辞

毕业生诗朗诵 

向恩师敬献鲜花

毕业生宣誓

硕士学位授予仪式

童昕校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发证书并合影留念

吴仁华书记为毕业生执“拨穗礼”、颁发证书并合影留念

王乾廷副校长为毕业生执“拨穗礼”、颁发证书并合影留念