首页 工院资讯2017年福建省本科高校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心申报工作培训会在榕召开

2017年福建省本科高校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心申报工作培训会在榕召开

 

618,由我校承办、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会主办的“2017年福建省本科高校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心申报工作培训会”在福州召开,来自全省28所高校的132位代表参加了本次培训会,省教育厅高教处正处级调研员林素川、福建工程学院副校长王乾廷、厦门大学施芝元教授、华侨大学实验设备处原处长伍扬研究员、福建工程学院蔡雪峰教授、厦门理工学院唐友名教授等嘉宾出席了开幕式。王乾廷副校长代表承办单位在开幕式上致辞,林素川研究员在会上强调了申报工作培训的重要性。开幕式由施芝元教授主持。

会议分为主题报告和研讨两部分。上午安排了三场主题报告会,分别为厦门大学施芝元教授作的《高校实验教学示范中心建设指导》、福建工程学院蔡雪峰教授作的《虚拟仿真实验教学中心申报辅导报告》和厦门理工学院唐友名教授作的《省级实验教学示范中心申报傅导报告》;下午与会代表分两组进行研讨,分别围绕虚拟仿真实验教学中心项目和实验教学示范中心项目的申报工作的若干问题展开热烈的讨论和交流。

通过本次会议,不仅加强了省内各高校间的交流与学习,还对我校实验教学示范中心申报工作和示范中心内涵建设与发展起到积极推动作用。(教务处供稿)