首页 工院资讯我校迎接福建省高校实验室安全检查组到校检查

我校迎接福建省高校实验室安全检查组到校检查

 

615下午,福建省教育厅组织的高校实验室安全工作检查组一行7位专家到校对我校实验室安全工作进行检查。

检查工作从听取学校实验室安全工作汇报会开始。副校长何仕及学校实验室安全工作领导小组成员、各学院安全工作小组成员共36人参加会议。何仕副校长对专家组成员表示热烈欢迎,表示实验室安全工作至关重要,请专家们严格检查,为我校的实验室安全工作提出宝贵意见。教务处副处长对我校实验室安全工作进行了汇报,介绍了学校实验室概况及学校实验室安全管理工作要点;重点针对省厅实验室安全自查对照表,对各个项目检查情况进行详细汇报,并指出学校在实验室安全工作方面存在的不足之处,提出今后整改的措施和努力的方向。

听取报告后,专家组对我校实验室安全检查准备工作给予了充分肯定,随后进行了学校安全工作材料检查以及实验室现场检查,抽取了机械学院实验中心、土木学院实验中心、环境学院实验中心、材料学院实验中心,分两组进行现场走访。检查结论将在本轮省实验室安全检查结束后由教育厅统一进行公布反馈。(教务处供稿)