首页 工院资讯福建工程学院组织参加“第十五届中国•海峡项目成果交易会” 于伟国省长等领导莅临指导

福建工程学院组织参加“第十五届中国•海峡项目成果交易会” 于伟国省长等领导莅临指导

618,“第十五届中国•海峡项目成果交易会”在福州海峡国际会展中心开幕,福建工程学院共带去240多项科研成果在高校成果展馆进行推介。

展会上,突出展示了近期学校合作开发的重要科技成果。其中,“交通事故快处与违章举报系统”、“大数据分析平台”、“SPMF数据挖掘开源平台”等省重大专项的研究成果充分展示了我校在“互联网+”领域的研发成果;“机器人磨抛自动化生产线”、“智能检测终端平台”、“苍霞6号无人机”、“热气溶胶灭火装置”等国家科技支撑计划的研究成果或企业委托开发的成果则体现我校在“智能制造”领域的研究,“巨型子午线轮胎高效高品质成型装备关键制造技术”、“道路运输智能交通信息服务系统关键技术”、“新型不饱和聚酰胺酯树脂关键制备技术”等则分别是学校与合作单位共同研发并获省科技奖励的成果,体现了战略新兴产业等领域的研究进展。

619日上午,于伟国省长来到我校展位了解相关成果情况。

参展期间,教育部科技发展中心主任李志民、省教育厅厅长黄红武、教育厅副厅长陈国龙等领导也莅临我校展区参观指导。童昕校长、王乾廷副校长等校领导在会场接待并介绍了我校科技开发和成果转化工作。

展出的成果引起了多家企业、参观人员的广泛关注和洽谈合作。为组织参加本届大会,推介学校先进科技成果,促进科技成果转化,学校扎实地做好各项筹备工作,积极征集编辑我校科技成果,精心部署安排展位,联系合作企业,做好签约对接等工作。(科研处供稿)

  于伟国省长莅临指导

  教育部科技发展中心主任李志民莅临指导

省教育厅厅长黄红武莅临指导