首页 工院资讯福建工程学院举行“民建•汉生”助学金发放仪式

福建工程学院举行“民建•汉生”助学金发放仪式

 

614下午,我校在办公楼第七会议室举行“民建·汉生”助学金发放仪式。民建省委组织处调研员、省直工委副主委程剑薇,民建省直企业家一支部主委陈智勇以及民建省直企业家一支部会员莅临学校参加发放仪式。校统战部、学工部、校民建支部负责人及受助学生参加了颁发仪式。仪式由学工部负责人主持。

捐赠仪式上,民建省委组织处调研员、省直工委副主委程剑薇,民建省直企业家一支部主委陈智勇及会员共同为20名受助学生颁发了助学金。受助学生代表表示要奋发图强,努力学习,勇挑时代赋予的重任,将常怀感恩之心,永葆进取之心,用实际行动来回报社会的关爱。

民建省直企业家一支部主委陈智勇代表资助方致辞,他勉励受资助的学生要正确看待贫困问题,努力学习,不断进取,希望黄卫东先生的乐善好施能够换来学生们的敢拼会赢,早日成为青年才俊,为国家作出贡献。

校党委统战部负责人代表学校向出资此项助学金的新威国际控股有限公司董事局主席黄卫东先生的善举致以崇高的敬意,对民建省委、民建省直工委会、民建省直企业家一支部长期以来关心教育事业发展表示感谢,他希望全体受助学生能够在逆境中奋进,树立克服困难、自强不息的信心和勇气,努力掌握过硬的本领和精湛的技能,拥有开启财富之门的钥匙,把黄卫东先生的这种精神更好的传承下去并发扬光大。

民建省委组织处调研员、省直工委副主委程剑薇对黄卫东先生的善举表示敬佩,对民建省直企业家一支部和民建福建工程学院支部心怀学生表示感谢,她指出,虽然对学生资助的资金是有限的,但爱心是无限的,希望受助学生进一步加强与企业家们的沟通交流,相关组织进一步加强对受助学生后续的跟踪和帮助。

颁发仪式后,参会的民建省直企业家一支部会员与受助学生分享了自身成长的经历及创业历程,并就学生关心的专业选择、就业创业、人生理想等问题展开了座谈交流。(统战部供稿)