首页 工院资讯“高速物流杯”第三届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办

“高速物流杯”第三届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办

  

        610日,“高速物流杯”第三届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在学术报告厅举办。副校长王乾廷、省教育厅学生处谢友平处长、张龙飞副处长出席活动,创新创业教育学院相关负责人、各二级学院分管领导、决赛项目指导老师、项目团队、学生代表等近200人参加活动。

    为进一步加强校企协同育人机制,搭建创新创业服务平台,推进创新创业导师队伍建设。开幕式上,我校与福建高速物流股份有限公司签订校企合作协议,并举行创新创业导师聘任仪式,王乾廷副校长为福建农林大学李中彬教授、福建阳光能量孵化器管理有限公司董事长陈秀斌、福建大唐盛世文化传媒有限公司总经理唐晓春、福州优空间商业管理有限公司CEO蒋华玉、启迪之星福州运营总监陈联锦、新道福建区战略合作总监王建军、福建高速物流股份有限公司副总经理吴宥漆等7位专家评委颁发聘任证书。

    王乾廷副校长在开幕式上发表致辞,指出“互联网+”大学生创新创业大赛是激发大学生创新创业热情,展示学校创新创业教育成果,推动产学研用紧密结合,促进师生共创,搭建学生创新创业项目与社会投资对接的重要平台。他希望:一是各学院能主动作为,整合校内外资源,为学生创新创业创造更有利的条件,催进项目质量的提升;二是加强校企互动,促进企业和投资机构的金融资源、市场资源等与学校的智力资源、技术资源精准对接,助力师生科技成果转移转化;三是同学们要加强团队协作,不断提升创新创业能力,早日实现创新创业梦想。

    开幕式结束后,入围的30个项目通过PPT展示和现场答辩的方式进行了激烈的角逐,评委们根据各项目团队的商业计划书和现场表现进行评分,最终评出了创意组10强和实践组5强。

    据悉,本次大赛自去年12月启动以来,学校领导高度重视赛事组织工作,专门召开工作推进会,创新创业教育学院精心筹备,组织开展项目培育、路演培训等工作,各学院广泛宣传动员,共有近550个项目报名参赛。经过决赛,学校将对选拔出的优秀项目进行“一对一”强化培训,力争在今年省赛中创造佳绩。(创新创业教育学院供稿)