首页 工院资讯省高院党组书记、院长马新岚莅临我校巡查聘用制书记员统一招聘考试省高院考场

省高院党组书记、院长马新岚莅临我校巡查聘用制书记员统一招聘考试省高院考场

 

611日,福建法院第一批聘用制书记员统一招聘考试在全省11个考场同步举行,共有3991名考生参加考试,其中省高院考场设在我校软件学院。考试当天,省高院党组书记、院长马新岚莅临我校考点巡查,校党委书记吴仁华接见了马院长一行并陪同巡查。

马院长一行深入教室、监控室、考生休息室、医疗室等场所进行实地查看,对考试的前期准备、后勤保障、考场情况等各项工作予以充分肯定,并对学校的大力支持表示感谢。

在巡查考场之后,省高院与我校进行了深入交流。吴仁华书记向马院长一行介绍了学校的办学历程、发展现状,着重汇报了学校在人才培养、学科建设、特色凝练、差异化发展等方面的做法和成效。在听取吴书记的介绍之后,马院长高度赞扬我校的办学成就,指出福建工程学院作为一所历史悠久、文化底蕴深厚的省属重点建设高校,坚持正确的办学方向,积极探寻符合经济社会发展的办学方式,为国家和经济社会发展提供了重要人才支持。随后,马院长介绍了我省全面深化司法体制改革工作的进展情况,指出开展聘用制书记员统一招录工作,是司法责任制、法官员额制改革的重要配套举措,是缓解法院案多人少矛盾,提升审判工作质效的现实需要。马院长还对招聘考试的后续工作提出了具体要求。

会上,省高院和我校还就下一步的深化合作进行了交流探讨,就具体的专业人才输送、咨询互补、普法进校、学生实习基地建设等方面达成了初步合作意向。

学校办公室负责人、软件学院党政班子参加了交流会。(软件学院供稿)