首页 工院资讯福建工程学院闽台合作项目学子在全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛中获奖

福建工程学院闽台合作项目学子在全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛中获奖

近日,我校闽台合作项目2014级视觉传达设计专业学生在台湾中原大学商业设计系黄国洲老师的指导下,参加全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛并获奖。其中,学生张嘉莉、林超毅、丁若云和郭宇昕共同设计的作品《wave》获得优秀奖,学生陈一、叶婷婷、董主芳、贺盈盈和其他在中原大学的交流生共同完成的作品《闽中海错》获得入围奖。
    据了解,本次大赛以智慧海洋为主题,由国家海洋局宣教中心、中国海洋大学和国家海洋局北海分局共同举办。大赛历时5个月,共收到全国包括中国美术学院、天津美术学院、西安美术学院等500所高校、84所中学选送的参赛作品30680件,覆盖全国31个省份及港澳台地区,国外有马来西亚理工大学等组队参赛,也有英国、墨西哥等国家在华留学生组队参赛。经过层层评选,最终入围作品2185件,涵盖海洋科学、海洋工程与装备、海洋文化艺术等众多领域。(海峡工学院供稿)