首页 工院资讯福建工程学院大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛落幕

福建工程学院大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛落幕

 

66日下午,福建工程学院大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在学术报告厅举行。校党委书记吴仁华、副书记李天奇出席总决赛并为获奖者颁奖,学工部、马克思主义学院、宣传部负责人,各学院党委副书记、辅导员、学生代表、获奖单位及个人共260多人观看了比赛。

“一‘马’当先”知识竞赛着眼于以喜闻乐见的方式激发大学生学理论学马列的兴趣和热情,引导当代青年学生增强“四个自信”,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是我校贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑教学体系的有益尝试。

本次竞赛采用挑战淘汰赛方式,分初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段,共有全校13个学院的2098名大学生参赛。竞赛内容主要围绕普通高校现行使用的《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等四门教材以及“形势与政策”课程和有关国情、省情、民情展开。

经过激烈角逐,来自法学院的翟文静获得一等奖,法学院的黄学敏、王滢获得二等奖,法学院的吴艳萍、张华文、黄晓雯三位同学获得三等奖;法学院获团体一等奖,管理学院获团体二等奖,信息科学与工程学院获团体三等奖。同时,颁奖仪式上也对我校参与首届福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛的8位优秀选手和6名指导老师进行了表彰。(学工部供稿)