首页 工院资讯福建工程学院学子在“海丝”大学生创新营销大赛中获佳绩

福建工程学院学子在“海丝”大学生创新营销大赛中获佳绩

 

日前,以“寻海上丝路,探文化古城”为主题的第七届海峡两岸高校文化与创意论坛在华侨大学举行,两岸100多名高校学子共聚一堂,碰撞思维、分享创意。论坛由“古城杯”海丝大学生创新营销大赛、海峡两岸青年大学生领袖营两项活动组成。

在“古城杯”海丝大学生创新营销大赛中,我校建筑学2014级沈依莹、陈珊等两位同学参赛,建筑与城乡规划学院扈益群老师参与指导。最终,沈依莹同学所在团队荣获铜奖,陈珊同学所在团队荣获优秀奖。比赛共有台湾中原大学、淡江大学、亚东技术学院、元智大学、弘光科技大学、醒吾科技大学等6所台湾高校及暨南大学、福建工程学院、华侨大学等3所大陆高校共56名学生参与,赛事为期6天,学生交叉分组,在对泉州西街、中山路等古街区调研的基础上,进行方案设计。

本次论坛期间举办了优秀作品展示、创意文化考察、颁奖晚会等活动,旨在共同推动两岸师生的友谊发展,促进创意、创新、创业间的紧密合作和互融互通,共同携手推动“海丝”文化创意产业的繁荣发展。(建筑学院、创新创业教育学院供稿)