首页 工院资讯管理学院研究团队赴省住建厅交流全过程工程咨询工作

管理学院研究团队赴省住建厅交流全过程工程咨询工作

 

52,住建部发布开展全过程工程咨询试点工作的通知,选择北京、上海、江苏、浙江、福建、湖南、广东和四川8省(市)以及中国建筑设计院有限公司等40家企业开展全过程工程咨询试点。

526,应福建省住建厅邀请,管理学院院长一行7人赴福建省住房与城乡建设厅商讨全过程工程咨询相关事宜,住建厅副厅长林增忠教授级高工、科技与设计处相关负责人与管理学院研究团队进行了深入细致的交流。

交流会上,林增忠副厅长就关于我省开展全过程工程咨询试点工作情况进行了说明,特别指出全过程工程咨询试点工作开展的重要性和紧迫性,希望我校发挥在相关领域的研究优势,在我省全过程工程咨询试点工作政策制定等方面积极献计献策,并给予更多的智力支持。

管理学院研究团队阐述了国内外工程咨询业的发展现状和存在问题,展望了全过程工程咨询服务的发展前景,表示将努力把握工程管理发展的新机遇,积极协助住建厅认真开展全过程工程咨询试点工作,形成《福建省全过程工程咨询试点工作方案》、《福建省全过程工程咨询管理制度》、《全过程工程咨询服务技术标准和合同范本》等系列成果,促进我省全过程工程咨询服务业健康快速发展。(管理学院供稿)