首页 工院资讯福建工程学院召开2017届毕业生离校工作协调会

福建工程学院召开2017届毕业生离校工作协调会

 

527上午,福建工程学院2017届毕业生离校工作协调会在办公楼第一会议室召开,校党委副书记李天奇,办公室、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、研究生处、计财处、后勤处、校友办、校团委、图书馆等相关职能部门负责人及各学院党委副书记参加了会议。会议由李天奇副书记主持。

学工部负责人首先对2017届毕业生毕业教育和文明离校工作的通知及日程安排进行了说明,并对2017届毕业生就业创业、毕业生文明离校安全教育、特殊毕业生群体帮扶及校友卡发放和使用等工作进行了具体部署。各相关部门负责人对毕业生离校的各项工作准备情况进行了汇报,并对毕业生离校手续办理期间可能涉及到的问题进行了深入的探讨。各学院党委副书记对完善毕业生离校方案提出了针对性的意见和建议,切实做好毕业生文明离校工作,确保毕业生文明、安全、愉快、有序地离校。

李天奇副书记认真听取了与会人员的意见建议,对毕业生离校工作及就业创业工作进行了总结,并提出三点要求:一是对上级要求要做到心中有数。持续重视毕业生文明离校工作及就业创业工作,通过召开一次专题组织生活会加强毕业生党员的教育,引导毕业生党员在文明离校工作中发挥先锋模范作用。要千方百计推进毕业生就业创业工作,特别是要落实好特殊毕业生群体的帮扶工作,确保家庭经济困难毕业生顺利就业。二是对时间节点要做到心中有数。各部门要依据毕业生离校工作日程安排,落实“以生为本”的理念,本着为学生服务、方便学生的宗旨,加强沟通,热情周到地为毕业生提供各项优质服务。三是对毕业生动态要做到心中有数。各级学工干部要加强毕业生离校期间的值班,了解和掌握毕业生动态,及时处理相关事宜,解决毕业生存在的实际困难,让毕业生带着感情离开母校,满怀自信走上工作岗位。(学工部供稿)