首页 工院资讯福建工程学院召开2017年省本科专业评估专业研讨会

福建工程学院召开2017年省本科专业评估专业研讨会

 517日下午,我校2017年省本科专业评估专业研讨会在办公楼第一会议室召开。教务处、发展规划办•高教中心负责人及相关人员,人文学院、信息学院、数理学院、管理学院、国脉学院、软件学院等6个学院的院长、分管教学副院长和认证评估联系人,英语、计算机科学与技术、信息与计算科学、广告学、市场营销等5个专业的专业负责人、教研室主任及相关人员参加了会议,副校长王乾廷主持会议。

会上,教务处介绍了省内专业评估的基本要求和程序。信息学院、管理学院和国脉学院分别就电子信息工程、国际经济与贸易两个专业2016年参评工作分享了经验。与会人员就2017年我校迎接省内专业评估工作的方式及存在的问题进行了交流。

王乾廷副校长作了总结发言,强调要高度重视省内本科专业评估,这项工作是根据国务院督导办下达文件的精神开展的,也关系到后续按专业进行招生的改革工作。2017年接受评估的5个专业,一要认真研读指标体系,分析问题,弄清各项指标的管理关系;二要做好专家推荐工作,了解省内高校的办学情况,提高自身的办学水平;三要认真制定评估工作时间表,有计划地分工,按时间表完成工作。(教务处供稿)