首页 工院资讯“龙浄杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛决赛在福建工程学院圆满落幕

“龙浄杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛决赛在福建工程学院圆满落幕

 

51921日,由省教育厅、省大学生机械创新竞赛组织委员会、福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办,我校承办的“龙浄杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛决赛在我校南、北区风雨篮球场成功举办。

此次大赛吸引了包括厦门大学、福州大学、福建农林大学和福建工程学院等省内22所高校,共398组队伍参加,参赛师生达1000余人,比赛规模为历年之最。

各参赛队伍代表围绕作品设计背景、工作原理、创新设计等方面进行激烈竞技。最终,历经现场评审、分组答辩等环节,大赛评出企业特别奖5项、一等奖121组项、二等奖158项。其中以机械学院学生为主的我校参赛选手获得企业特别奖1项,一等奖9项和二等奖11项,成绩为我校历年省赛最佳!

福建工程学院、福州大学、集美大学诚毅学院、龙岩学院和厦门理工学院获优秀组织奖。(机械学院供稿)

现场评审

闭幕式