首页 工院资讯福建工程学院承办中国机械工程学会塑性工程分会第十一届三次理事会

福建工程学院承办中国机械工程学会塑性工程分会第十一届三次理事会

 

518日至20日,中国机械工程学会塑性工程分会第十一届三次理事会在福建工程学院隆重召开。校长童昕出席并讲话。学会常务理事、副校长王乾廷教授参加会议。

会议由本届理事长、哈尔滨工业大学苑世剑教授主持,全体副理事长、常务理事、理事成员共约75人出席会议。

童昕校长在致辞中代表福建工程学院对来自全国各地的理事专家表示欢迎,对会议的召开表示祝贺。他介绍了学校的办学历史、办学定位和特色、学校的各项事业发展情况,并指出,承办理事会对于助推学科建设、学术交流具有重要的意义。

学会秘书处陆辛研究员汇报了学会一年来的主要工作进展、本年度的重要工作安排、关于增补理事等事宜。苑世剑理事长重点介绍关于学会主持全面修订《锻压手册》(第四版)的有关工作安排。会议宣读了国际塑性加工学会高级顾问委会常务委员、哈尔滨工业大学王仲仁教授关于手册修订的意见建议。在分组讨论中,各分卷负责人分别就编写思路和大纲进行深入研讨。与会常务理事对学会工作的开展还提出了建议。

在大会召开之前,学会召开了理事长会议,研讨本次会议的议题和日程安排。会后安排前往中铝瑞闽股份有限公司进行技术参观。

本次会议由中国机械工程学会塑性工程分会主办,福建工程学院协办,福建省南平铝业股份有限公司、福建省轮胎成型设备企业重点实验室和工程技术研究中心(福建建阳龙翔科技有限公司)、福建省大型铸钢件企业工程技术研究中心(福建兴航机械铸造有限公司)、福州科杰电子衡器有限公司、福建省新材料制备与成形技术重点实验室等单位协办。在会议筹备期间和举行期间,校内各部门通力合作,认真组织,精心准备,保障会议的顺利进行,受到理事会和秘书处的好评。

中国机械工程学会塑性工程分会(原名为锻压学会)成立于1963年,是全国性的机械科学压力加工技术工作者的社会团体,是中国机械工程学会的组成部分。会址设在国家机械科学研究总院北京机电研究所。

技术参观单位中铝瑞闽股份有限公司是由中国铝业公司控股的一家从事高精铝板带加工的现代化企业,位于福州经济技术开发区,是国内重要的大型铝加工企业。(科研处、办公室供稿)