首页 工院资讯福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展专题学习

福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展专题学习

 

519日上午,我校召开党委中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示和中央、省委有关座谈会会议精神。校领导班子成员、机关党员部(处)长、二级单位党委书记参加了会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

会上,吴仁华书记传达了中共中央办公厅印发的《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》的通知,传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示以及刘云山同志、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的讲话精神。李天奇副书记传达了福建省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神。

建筑学院、交通学院、国脉学院党委书记分别结合本单位“两学一做”学习教育开展情况做了汇报发言。

最后吴书记就推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出三点要求。  

一是要明确用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。要把以习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员作为根本任务,充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义。核心是抓好学习,领导干部要自觉坚持长期学习,要带头学,要不断提高自身理论水平,指导支部做好学习;对于专题要重点学,要做好三个专题学习的前期准备工作;要结合工作学,系统学习领会习总书记关于高等教育、育人工作、科技创新工作的论述。

二是确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项要求落到实处。 “三会一课”制度要求要落实,要利用新媒体学习和集中学习有机结合的方式加强学习;争做“四个合格”党员的要求要落实,尤其要做到政治合格,广大教师党员要对当前国家的发展形势有清醒地认识,才能教育引导好学生树立“四个正确认识”,要高度重视学校的意识形态工作;加强支部建设的要求要落实,要结合不同类型党支部的特点做好分类指导,对毕业生党员在毕业前要集中开展一次专题教育。

三是要密切联系中心工作开展学习。要突出育人核心,贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,特别是习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,要结合提高学校办学水平和“十三五”规划目标的实现,通过“两学一做”学习教育进一步凝心聚力,教育引导教职工充分认识学校发展面临的机遇和挑战,增强危机感和紧迫感,共同推动学校发展再上新台阶。(宣传部)