首页 工院资讯福建工程学院学生资助管理中心获评福建省学生资助管理中心标准化建设达标单位

福建工程学院学生资助管理中心获评福建省学生资助管理中心标准化建设达标单位

 

518日,福建省第二批学生资助管理中心标准化建设现场推进会在三明永安市召开。会上,我校被省教育厅授予学生资助管理中心标准化建设达标单位。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席会议,为标准化建设达标单位授牌并发表重要讲话。

福建省学生资助管理中心标准化建设是福建省教育厅根据上级有关文件精神,从我省实际出发制定的一系列旨在健全机构队伍,明确管理职能,规范工作流程,提高人员素质,改善办公和服务条件,实现学生资助工作的科学化、规范化和精细化的一系列建设评估方案。学生资助管理中心考核评价体系包含5项一级指标、17项二级指标,涵盖机构建设、人员配备、资金投入与支出、奖助学金评审与发放、资助工作信息化、资助档案管理、资助政策宣传、资助育人理论研究、工作创新等内容。201746日,南平市资助管理中心刘旭森主任一行三人,对我校学生资助管理中心标准化建设工作进行评估验收,我校以93分的成绩通过评估验收。(学工部供稿)