首页 工院资讯校领导深入法学院调研指导工作

校领导深入法学院调研指导工作

  

516日上午,校党委书记吴仁华深入法学院调研指导工作,办公室负责人、法学院领导班子及科级干部参加了此次会议。

调研会上,吴仁华书记首先分析学校当前形势并简要说明来意,指出法学院应思考如何围绕学校“十三五”发展目标,抓住哲学社会科学发展机遇,找准学院发展道路,加强学科建设、人才培养工作。法学院院长汇报了学院法律硕士申报工作中存在的问题及采取的激励措施。吴书记认真听取学院领导班子的汇报,并针对学科建设、人才引进、教学质量、应用型人才培养等问题与学院领导进行了深入交流,从四个方面对工作进行了强调:一是明确学科建设与专业建设关系,处理好教学与科研关系,明确学科建设的核心是人才培养,明确教学与科研之间、学科与专业建设之间的相互促进作用;二是培养与引进要两手抓,学院一方面要发大力培养教师,为教师创造条件,提供平台,促进青年教师成长;一方面要放开思想,改变过去守株待兔的做法,走出去,加大力度引进人才;三是明确学院办学定位、专业定位,抓好应用型人才培养,提高学生实践能力,更好地为社会服务;四是学院领导班子要在思想上增强紧迫感、使命感,围绕学校发展目标,认真分析,跟上学校发展节奏。(法学院供稿)