首页 工院资讯福建工程学院福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室与健康之路签订产学研合作框架协议

福建工程学院福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室与健康之路签订产学研合作框架协议

 

510日,福建工程学院福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室(以下简称“大数据重点实验室”)与福建健康之路信息技术有限公司(以下简称“健康之路”)《产学研合作框架协议》签约仪式在福州举行。福建工程学院校长助理、信息科学与工程学院院长、“千人计划”特聘专家潘正祥教授、健康之路董事长张万能等双方代表出席了此次签约仪式。

为实现校企资源共享、良性互动,进一步加强双方在人才培养、科技创新、成果落地等方面的交流与合作,校企双方本着“优势互补、精诚合作、互惠互赢、共同发展”的原则,签订产学研合作框架协议。

福建工程学院是福建省重点建设高校和入选教育部首批“卓越工程师教育培养计划”的试点高校,其大数据重点实验室围绕大数据存储与云计算、大数据可用性预处理、大数据表示与建模等一系列问题展开系统性研究,为福建省从事大数据采集、存储、处理与服务的相关企事业单位提供技术支撑。潘正祥教授表示,签订此次产学研合作框架协议,双方发挥各自优势,整合人才和技术力量、开展协同创新,通过多种形式开展全面合作,共同提高双方的科研能力,努力打造一批大数据分析的科研队伍,提高福建省在大数据领域的国际国内地位,推动我省大数据产业发展。

健康之路作为中国健康医疗服务领域规模最大、综合实力最强、专业水平最高的第三方社会服务平台,致力于创建“与医疗健康行业管理者、执业者相融并进的社会服务平台”。张万能董事长表示,将与福建工程学院开展智慧医疗云平台、共同探讨医疗大数据挖掘与分析等相关方向的研究与应用,全力打造产学研联盟可持续发展的品牌。(信息学院供稿)