首页 工院资讯福建工程学院举办二级单位党委纪检委员业务培训

福建工程学院举办二级单位党委纪检委员业务培训

 

511日下午,我校在第七会议室举办2017年二级单位党委纪检委员业务培训班开班仪式,学校二级单位党委纪检委员和纪委办•监察审计处全体干部参加了培训。

校纪委书记王宜勤在培训动员讲话中指出,举办此次培训的目的在于通过培训,不断提高纪检委员和专职纪监审干部的业务能力,提升纪检队伍的综合素质,加强纪检工作队伍的自身建设,打造忠诚、干净、担当的队伍,为推动学院和学校事业发展做出积极的贡献。

随后,王宜勤书记为培训班作了题为《新形势下如何做好高校纪检监察工作》的专题讲座。她结合自己的思考和研究,从“认清形势,增强责任感和使命感;学思践悟,提高履职能力;无欲则刚,树好人生坐标;查防并举,夯实‘两个责任’和开拓创新,不断探索提升监督执纪的能力水平”等五个方面作了深入阐述。王书记结合数据资料和典型案例,分析了当前反腐败斗争和党风廉政建设工作的新形势、新特点,指明了学校纪检监察工作的重点,强调了二级单位党委纪检委员和专职纪监审干部应具备的素养和能力要求。通过这堂讲座,参训人员进一步明确了纪检监察工作的重要性,提高了思想认识,对如何做好纪检监察工作具有重要指导意义。

举办纪检委员业务培训是落实2017年学校党风廉政建设工作会议精神,将全面从严治党向基层延伸的一个重要举措。校纪委还将通过网络学习和专题讲座的形式,进一步强化对二级单位党委纪检委员的业务培训,提升监督执纪问责的能力。(纪委办•监审处供稿)