首页 工院资讯福建工程学院学子喜夺2017 Global Schindler Award 全球城市设计大赛三等奖

福建工程学院学子喜夺2017 Global Schindler Award 全球城市设计大赛三等奖

 

近日,从遥远的南美巴西圣保罗传来喜讯,我校周家鹏教授指导的2014级建筑学子刘麓青、郑峰煌、林剑锋、薛杨文博等四人组队,在2017 Global  Schindler  Award 全球城市设计大赛中喜获第三名的好成绩。

本次大赛共吸引了全球157组建筑类高校参赛,包括瑞士联邦理工大学、巴西圣保罗大学、美国弗吉尼亚大学、美国新泽西理工大学等名校。我校是仅有的两所由本科生出赛的高校,亦是进入最终12强决选的唯一的中国区高校代表。经过严格的基地参访、答辩陈诉等环节,最终力压众多世界名校斩获第三名,同时获得12500美元奖金。

Global Schindler Award是由Schindler公司主办,瑞士联邦理工大学(ETH)技术支持的全球性城市设计学生竞赛,自2003年始每两年举办一届,至今累计七届,影响卓著。2015年的GSA大赛曾在我国深圳举办,同济大学获得第二名,华南理工大学、天津大学、中山大学等高校获得入围。能代表中国在此项大赛上延续得奖传统,另一方面,也进一步增加了我校建筑学专业在参与国际设计领域的知名度,加快了我校建筑学教学迈向国际化的步伐。(建筑与城乡规划学院、创新创业学院供稿)