首页 工院讲座学术讲座-计算流体力学在建筑环境的应用与研究

学术讲座-计算流体力学在建筑环境的应用与研究

举办单位:生态环境与城市建设学院

讲座题目

计算流体力学在建筑环境的应用与研究

讲 座 人

屠基元

讲座人

职称、职务

教授

主持人

范亚明

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2017.05.05

下午2:30

□社会科学

举办地点

环境学院二楼大会议室

屠基元(男),19587月生,澳大利亚RMIT University(墨尔本皇家理工大学)教授,瑞典皇家理工学院理学博士。多年来长期从事于计算流体力学(CFD)的研究,特别是在多相流与传热领域的研究都表现了独特的见解并取得了许多创新性成果。曾在清华大学任国家千人计划讲座教授,学术兼职包括Multi-Science 出版社 () 出版的计算多相流杂志主编之一,国际计算流体力学会议组委会委员,国际示踪会议组委会委员,澳大利亚计算技术与应用会议组委会委员。先后19次获得澳洲国家自然科学基金会Australian Research   Council (类似于我国国家自然科学基金会NSF)资助,发表SCI收录学术论文500多篇,特别是已撰写高等教科书和科研专著8本,由国际著名出版社出版发行。

讲座

主要内容

本次讲座涉及计算流体力学(CFD)的应用与研究,本次讲座将重点阐述CFD在室内外环境研究中的应用。