首页 工院资讯省教育厅高等教育处调研员林素川研究员应邀来校开讲

省教育厅高等教育处调研员林素川研究员应邀来校开讲

 

53日下午,福建省教育厅高等教育处调研员林素川研究员应邀来校作“深化供给侧改革,构建应用型办学体系”的专题讲座。校长童昕、副校长王乾廷,二级学院院长、分管教学和实验副院长、专业负责人、教研室主任,发规办、人事处、继续教育学院及教务处等有关部门负责人到会聆听了讲座。讲座由童昕校长主持。

林素川研究员围绕供给侧结构性改革下的福建省高校应用型转变展开论述,从“福建省高校‘四位一体’的应用型转变体系”,“高等教育供给侧改革”,“构建高校应用型体系:治理体系、应用型学科专业体系、培养目标定位和课程体系,应用型教学”等方面进行了详细阐述,提出高校办学要从政府战略需求、行业企业需求、学生需求及社会需求四个角度考虑,并深刻剖析了专业群对接产业链、专业调整改造、应用型课程体系重构、教学团队组建等问题。

此次讲座,使我校教师对高等教育的发展及当前改革形势有了进一步的了解,对十三五期间加快建设高水平示范性应用型大学具有一定的意义。(教务处供稿)