首页 工院资讯福建工程学院积极推进产学研合作 深化创新创业人才培养

福建工程学院积极推进产学研合作 深化创新创业人才培养

为进一步加强与地方政产学研的联系,推动协同创新,加强深度合作,校党委吴仁华书记于428日上午,带队前往莆田市涵江区开展推进产学合作对接会,同时颁授学校的教学实习基地和福建传统村落与历史建筑研究基地牌匾,并参加了第十二届中国(莆田)海峡工艺品博览会中国陈桥家具园分会场开幕仪式。一同前往的有校办、产学研办、建筑与城乡规划学院相关负责人和专家老师等。莆田市副市长、涵江区委书记、区长、副区长等领导一同参加了座谈会和其他相关活动。

在政产学研合作座谈会上,吴仁华书记表示,今天的授牌仪式,标志着学校在进一步推进产学研合作、提升服务地方经济社会发展水平方面迈出了新步伐。建立教学实践基地,有助于学校更有效地利用优质的资源,促进应用型人才的培养,提高服务地方经济社会的能力和水平体现了地方政府及企业对学校产学研工作的认可和肯定,在今后的合作中,学校将充分发挥学科工科专业多、专业覆盖广、人才资源丰富的优势,推动学校在合作中创新,在共赢中发展。下一步,学校将会指定相关学院进行具体对接,做好不同阶段、不同时期的具体安排,让教师、学生充分利用基地,做好相关的教学科研工作。随着基地的建立以及不断深化的校地、校企合作,必将进一步促进学校创新创业人才培养、科学研究、技术创新水平和社会服务能力的提升,也必将为莆田地方经济社会的发展作出更大贡献。莆田涵江区委陈万东书记是建筑与城乡规划学院杰出校友,他对学校的大力支持表示感谢;希望产学研合作充分发挥载体资源优势和智囊参谋作用,特别是在新能源产业、国际教育、美丽乡村建设等方面积极为政府决策和企业创新提出对策和建议、搭建合作桥梁、推动成果转化,努力成为推进区域创新的强大平台。

随后,吴书记一行在涵江区委有关同志陪同下,考察了建筑学院即将共同参与陈桥村美丽乡村建设的共建点近年来,建筑学院结合办学定位,充分发挥自身优势,努力探索学院参与乡村建设的多元化路径,为地方应用型高校创新创业人才培养探索新思路目前,建筑学院已分别在泉州永春、龙岩永定、福州永泰、三明大田、漳州东山等地开展围绕服务美丽乡村建设的创新创业服务,广受当地社会好评。(建筑学院供稿)

吴仁华书记为福建传统村落与历史建筑研究中心研究基地授牌

  吴仁华书记为学校教学实习基地授牌

吴书记和莆田市区委领导座谈  

 

  

invisible