首页 工院资讯福州大学城新区管委会领导莅校调研

福州大学城新区管委会领导莅校调研

 

428日上午,福州大学城新区管委会陈长泽主任一行莅临我校及华南女子学院、师大协和学院,重点对三校的污水排放不畅问题开展调研。三所学校的校领导和职能部门负责陪同,我校章正样副校长、后勤管理处相关负责人参加了调研活动。

陈长泽主任一行先后实地查看了我校污水提升泵站、苍霞湖、师大协和学院污水排放点、华南女子学院景观湖、外围污水管网改造工地,并在华南女子学院召开了座谈会。

会上,福州大学城新区管委会相关负责人介绍了三所学校外围污水管网改造工程项目的进展情况和下一步的工作计划。各校领导也汇报了目前学校在污水排放上存在的困难和问题,提出了改造的建议,对福州大学城新区管委会关注解决此事表示感谢。

陈长泽主任在会上表示,此次专题调研就是要与三校会商解决污水排放和管网改造这个困扰学校多年的问题,下一阶段将从三个方面推进问题的解决。一是制定工作时间表,尽快安排勘测,全面摸排了解情况;二是结合前期工作,深入分析研究,制定专项规划,建立项目库;三是多方协调,筹措资金,加快推进项目实施。(后勤管理处供稿)