首页 工院资讯福建工程学院召开第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛暨校内选拔赛工作推进会

福建工程学院召开第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛暨校内选拔赛工作推进会

 

426日下午,第三届福建省互联网+”大学生创新创业大赛暨校内选拔赛工作推进会在学校行政楼第七会议室召开。校长童昕、副校长王乾廷,创新创业教育学院院务委员会成员,各二级学院院长、党委副书记、团委书记及创新创业教育学院工作人员参加会议。会议由王乾廷副校长主持。

会上,与会人员观看了第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛宣传视频。随后,创新创业教育学院副院长传达了第三届福建省互联网+”大学生创新创业大赛工作有关会议精神,并对推进校赛工作进行安排部署。省赛专家评委、1997届优秀校友陈秀斌从投资人和企业家的角度,解读了培育优质参赛项目的要点和重点,指出应充分发挥专业优势和校友资源,加大力度促进高校科研转化及师生共创,以技术创新凸显项目的核心竞争力。

    王乾廷副校长就大赛推进工作做了指导讲话,重点强调:一是各学院要强化认识,高度重视,明确目标,各二级学院党委书记、院长要主动担当,将大赛部署到位、宣传到位、落实到位;二是各单位要立足本职,主动作为,形成多方发力,齐抓共管的工作联动机制;三是做到数质并重、质量保障,既要积极发动学生参赛,实现既定目标,同时,要借助校企、校友力量,促进教师科研转化,培育专业结合紧密、具有技术核心竞争力的拳头项目;四是各学院要积极出台相关的激励政策,鼓励全体师生积极参与,促进师生共创
    童昕校长做重要指示,提出四点要求:一是要充分认识大赛的重要意义,他指出互联网+”是新一轮科技革命和产业变革中的重要因素,其渗透力强,覆盖面广,必将给科技、产业、经济和社会带来重要的影响,对于我国经济发展和现代化建设具有重要的意义。各二级学院要把互联网+”大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,扎实做好参赛的各项工作。二是要深入理解深化创新创业教育改革的内涵,重新认识我们的学生和教育,充分挖掘学生创新创业潜能,切实提高我校学生的创新精神和创新创业能力;三是要全力为大赛创造有利条件,进一步加强体制机制改革,强化创新创业教育学院与二级学院的良性互动、协同发展,完善教师绩效考核相关办法,发挥教师在教学、科研、服务学生等方面的积极作用,激发教师参与创新创业教育的热情;第四,各学院要加强跨专业合作,共同推进参赛项目的培育和选送工作,培育一批具有综合竞争力的互联网+专业的复合型团队。(创新创业教育学院供稿)