首页 工院资讯福建工程学院组织参加2017年全国和全省大学生征兵工作网络视频会议并进行工作部署

福建工程学院组织参加2017年全国和全省大学生征兵工作网络视频会议并进行工作部署

  

426日上午,军委国防动员部、教育部和省征兵办、省教育厅先后召开全国和全省大学生征兵工作网络视频会议,我校在行政楼8楼会议室设立分会场。校党委副书记李天奇出席会议,办公室、宣传部、学工部、武保部、教务处、团委、计财处等部门负责人及有关人员,各二级学院副书记、2017届毕业班辅导员等参加了视频会议,福州市晋安区人武部政委郑德志及有关人员在我校参加视频会议。

会议内容是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高对新形势下加强和改进大学生征兵工作重要性的认识,认真总结2016年工作,明确目标任务,全面部署2017年大学生征兵工作。

在全国大学生征兵网络视频会上,江苏省军区、安徽省教育厅、河南省郑州军分区、东北林业大学等四个单位就大学生征兵工作进行了经验交流,教育部和军委国防动员部的领导先后作了重要讲话。在全省视频会议上,对2016年全省大学生征兵工作进行总结表彰,并对2017年全省大学生征兵工作进行具体部署。
    全国和全省视频会议结束后,校党委副书记李天奇立即组织召开我校2017年征兵工作会议,会上,福州市晋安区征兵办郑德志政委就2017年兵役登记和征兵工作有关政策和具体做法进行了比较系统的讲解和指导。李副书记就落实全国和全省大学生征兵网络视频会议精神、进一步做好我校2017年征兵工作提出具体贯彻意见,要求学校各相关部门、二级学院要高度重视,加强领导,把大学生征兵工作作为一项重要的政治任务抓实抓好,齐心协力,密切配合,积极宣传,广泛动员,扎实推进我校大学生征兵各项工作顺利开展,争取为部队输送更多的优质兵员,推进我校大学生征兵工作再上新台阶。(武保部供稿)