首页 工院资讯人文学院召开反邪教宣讲会

人文学院召开反邪教宣讲会

 

412日下午,人文学院于南区人文演播厅开展主题为“崇尚科学,反对邪教”的宣传活动,此次宣传会由福州市反邪教协会秘书长潘海星主讲。

本次宣讲会内容主要围绕三个主题展开:什么是邪教、邪教的危害、以及群众具体受邪教危害的事例。

潘秘书长为大家讲述了邪教的四种具体表现:鼓吹能治病消灾;残害生命、骗人钱财;宣传“末日”说,借机残害信众;反党反社会反人类。潘秘书长还围绕信众的生命安全、财产安全以及公共财产安全这三大着重点展开讲述邪教带来的巨大危害,强调邪教对人有极强洗脑作用,“科学知识不足,意识比较薄弱的人更容易受到邪教的蛊惑。”他以具体事件为例,提醒同学们在生活中需要提高辨别能力以及自律能力,尤其在浏览微信等社交软件上转发的内容时需要鉴别真伪,否则后患无穷。在谈及国家对邪教危害的重视程度时,潘秘书长强调,我国早在前几年就修改了法律,加重了对组织、利用邪教组织犯罪行为的处罚,最高可依法判处死刑。

本次宣讲会的召开加深了师生对邪教的认识,提高了对邪教的辨别力,为师生打了一针强有力的“预防针”。(人文学院供稿)