首页 工院资讯福建工程学院学子在2017年全国高等院校第三届“智欣联创杯”外贸单位岗位(电子化)技能大赛中喜获佳绩

福建工程学院学子在2017年全国高等院校第三届“智欣联创杯”外贸单位岗位(电子化)技能大赛中喜获佳绩

 

421日至23日,由教育部高等院校经济与贸易专业教学指导委员会、中国国际贸易学会、中国国际贸易学会中国实务教学工作委员会共同主办的全国高等院校第三届“智欣联创杯”外贸单位岗位(电子化)技能大赛在天津职业大学隆重举行。在全国34所院校、45个参赛队的激烈竞逐中,我校代表队以总分第一的优异成绩荣获此届大赛团体一等奖,管理学院2014级国贸专业学生陈心美和蔡晴雯获得个人一等奖,罗雯香和吴雅孟获得个人二等奖,国贸专业教师张俊获得优秀指导教师荣誉称号。

第三届外贸单位岗位(电子化)技能大赛旨在培养适应外贸行业发展的高素质、应用型人才,以专业化外贸软件为载体,从基础理论、实务操作两方面考查参赛选手的单证电子化操作技能。比赛前期,我校学子认真准备、苦练本领,比赛中努力拼搏、沉着应战,体现了良好的专业技能和团队协作能力,彰显出我校学子良好的精神风貌。同时,通过鼓励学生参加各类学科竞赛,我校将以赛促教、以赛促改,深入推进教学模式改革,努力培养专业素质硬、业务技能强的应用型外贸人才。(管理学院供稿)