首页 工院资讯校领导带队前往中建海峡建设发展有限公司推进产教融合

校领导带队前往中建海峡建设发展有限公司推进产教融合

  

    学校高度重视装配式建筑领域的研究服务和人才培养,420日上午,校党委书记吴仁华带领办公室、教务处、学工处、产学研办、管理学院、土木学院、设计学院、城乡规划与建设学院、生态环境与城市发展学院等单位负责人和相关专业骨干教师前往中建海峡建设发展有限公司开展产学合作交流,得到了中建海峡公司董事长江建端、党委书记盛祥荣、副总经理王耀、副总经理郭常胜等领导的热情接待。

    吴仁华书记一行参观了中建海峡企业发展展厅,了解公司的创建史、现状和未来发展。接着,双方就产教融合开展座谈。座谈会上,吴书记阐述了学校深入实施创新驱动发展战略,发挥“大土木、大机电”的学科优势,培养适应社会经济发展和行业转型升级需要的应用型专业人才的办学思路,提出了面向行业变革,适应行业需求,服务行业发展,基于建设工程全寿命周期的理念培养建筑行业工程师的总体工作构想,并详细咨询公司领导和与会代表对学校人才培养的新需求。

江建端董事长充分肯定了学校多年来的人才培养理念和办学成效,对副总经理郭常胜等奋斗在中建海峡的400多位校友的突出表现表示赞赏,希望双方进一步深化产教融合教育,拓宽校企合作领域,依托省级企业技术中心、博士后科研工作站等科技创新平台,积极探索互联网+时代的建筑产业现代化发展趋势,共同打造产、学、研、用一体化的国家级绿色建筑科技产业园示范基地。盛祥荣书记针对当前行业变革和专业设置现状,提出要改革部分专业内容体系的需求。王耀副总经理介绍了公司发展装配式建筑的重点和难点、不同专业在生产施工中的地位和发展前景,提出掌握和使用好BIM技术是当前建筑人才的基本技能要求,期待通过“校企联培”创新人才培养模式,预制梦想,装配未来。(办公室、管理学院供稿)