首页 工院资讯中国土木工程集团袁立董事长一行莅校对接产学研合作事宜

中国土木工程集团袁立董事长一行莅校对接产学研合作事宜

 

413日下午,中国土木工程集团董事长、党委书记袁立一行6人莅校对接产学研合作事宜。校企双方在管理学院5楼会议室举行座谈会。校党委书记吴仁华,校长童昕,原校长蒋新华,办公室、产学研办,管理学院、土木学院等相关部门和学院负责人参加了座谈会。

座谈会上,吴仁华书记首先代表学校对袁立董事长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的概况。吴书记指出,校企双方有较好的合作基础和广泛的合作内容,希望中国土木工程集团在学校人才培养和建设高水平示范性应用型大学等方面给予指导和支持,希望校企双方在学生实习就业、高级人才互聘、共建研发平台、科技成果转化、产业链对接与合作等方面开展深入交流与合作,建立全面的产学研战略合作关系。

中国土木工程集团董事长、党委书记袁立简要介绍了中国土木工程集团的概况,特别是海外业务的开展情况。袁立董事长对吴书记的讲话高度认同,并希望校企双方重点在工程技术复合型人才、海外人才和留学生人才培养方面加强合作,实现共赢。

通过此次座谈会,校企双方加深了对彼此的了解,对合作基础与合作内容有了更准确的把握。双方议定将进一步加强交流,并择日签订战略合作框架协议。

人物名片:袁立,教授级高工,1982年入职中土集团,在34年的海外承包工程实践中,积累了丰富的市场开发和国际承包工程项目管理经验。主持过土耳其安卡拉伊斯坦布尔高速铁路二期、阿尔及利亚东西高速公路中标段和西标段、阿尔及利亚55公里和175公里铁路、利比亚沿海和南北铁路、沙特南北铁路CTW400、埃塞俄比亚吉布提铁路等大型项目。先后考察、访问的国家达80多个,曾在伊拉克、吉布提、坦桑尼亚和阿尔及利亚常驻,对全球承包工程市场尤其是非洲和中东市场有深入和透彻的了解。(办公室、产学研办公室供稿)