首页 工院资讯福建工程学院召开党建工作推进会

福建工程学院召开党建工作推进会

 

410日下午,我校在行政楼第一会议室召开学校党建工作领导小组会议,研究有关党建工作。校党建工作领导小组成员、组织部有关同志参加了会议,会议由校党委副书记李天奇主持。

与会同志首先学习了《中共教育部党组关于印发<普通高等学校学生党建工作标准>的通知》的文件精神,校党委组织部负责人就文件精神进行了解读。会议听取了组织部负责人关于学校2016-2018学年党支部工作“立项活动”评审情况和学校2017年发展党员指导性计划安排的情况汇报,审议并通过了学校2016-2018学年党支部工作“立项活动”项目22项以及学校2017年发展党员指导性计划安排。

推进会上,李副书记指出,定期召开校党建工作领导小组会议,研究推进学校党建工作,非常必要,也很重要,今后要继续坚持,形成制度,不断完善。李副书记强调:一要高度重视学习,及时了解掌握上级有关政策文件精神,把握党建工作的实质内涵,要结合当前开展的“两学一做”学习教育,结合单位实际,扎实推进党建工作;二要充分发挥党支部工作“立项活动”引领示范作用,要以“支部立项”活动为载体,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党建工作水平;三要切实把发展党员工作落到实处,认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格标准、严格培养、严格程序、严格责任,认真做好新形势下发展党员工作,不断夯实发展党员工作基础,切实提高发展党员质量。(组织部供稿)