首页 工院资讯福建工程学院组织收看审计案例宣讲视频会议

福建工程学院组织收看审计案例宣讲视频会议

 

47日上午,我校组织收看由省教育厅、审计厅联合举办的审计案例宣讲活动视频会议,校长童昕、校纪委王宜勤书记、全体中层正职领导、纪检监察审计干部、计财处干部参加了会议。

会议由省教育厅党组成员、副厅长陈国龙主持。省审计厅党组成员、总审计师林建苍出席会议并讲话,他深入阐述了开展高校审计案例宣讲活动的必要性,全面介绍了当前审计机关主动适应新常态、践行新理念、开展审计工作的主要做法。审计厅教育审计处处长邹依华介绍了近几年我省高校领导干部经济责任审计的思路和重点,梳理了近年来我省高校领导干部经济责任审计中发现的主要问题类型,剖析了深层次原因,并就进一步规范高校管理提出了意见和建议,他还就“十三五”高校重大政策以及审计思路和审计重点进行了解读。

陈国龙充分肯定了近年来全省教育系统在推动教育事业健康发展方面取得的成绩,指出了教育审计工作的根本目标。

受厅党组书记、厅长黄红武的委托,陈国龙结合贯彻落实于伟国省长的指示精神,就贯彻落实好此次宣讲会议精神,强调了四点意见:一要切实认清教育工作面临的形势和任务;二要切实提升教育财务管理工作的水平;三要切实突破审计整改难落实的瓶颈;四要切实加强教育审计工作的组织领导。

与会者表示,通过参加视频会议对教育审计工作有了进一步的认识,增强了领导干部依法理财、科学决策、有效履职的意识。(纪委办·监审处供稿)