首页 工院资讯福建工程学院召开创新创业教育工作月度总结研讨会

福建工程学院召开创新创业教育工作月度总结研讨会

45日下午,我校创新创业教育学院在行政楼第一会议室召开院务会议暨双创教育工作月度总结研讨会。副校长王乾廷出席会议,院务委员会成员、各二级学院分管双创教育工作领导、双创教育学院相关人员参加会议。会议由王乾廷副校长主持。
    会上,各二级学院分管双创教育工作领导就本院2-3月份工作完成情况进行汇报,重点涉及人才培养方案修订、课程大纲和真题案例征集、课程建设、导师选拔、双创活动、双创教育中心建设进展等方面。双创学院相关负责人对各二级学院提出的相关问题和意见建议等进行解答和沟通,并就创新创业典型案例征集、举办专利申报专项培训会等4月份工作进行布置。
    王乾廷副校长认真听取了各二级学院所作的汇报,对各二级学院2-3双创工作表示肯定,同时指出当前创新创业教育工作存在的薄弱点,四个方面进行了强调:一是各职能部门、二级学院开展双创工作要数量与质量两手抓,特别要突出创新创业的内涵建设;二是相关职能部门要以产学研融合、教材和案例编写、双能型学生培养、实验室开放共享、创业项目培育孵化等工作为抓手,推进学校双创工作;三是各二级学院要提前规划,认真筹备,有计划地组织学生利用暑假时间开展创新创业实践,并提供必要条件保障;四是院务委员会成员、各二级学院分管领导及相关人员要通过参加培训、自我学习等方式,不断加强创新创业工作的业务能力,以便更好地指导、服务师生从事创新创业研究和实践活动。(创新创业教育学院供稿)

  

 

invisible